Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Фильм Муратовой Вечное возвращение признан лучшим фильмом СНГ и Балтии

Фильм Муратовой Вечное возвращение признан лучшим фильмом СНГ и Балтии
В Москве состоялась торжественная церемония вручения Национальной кинопремии «Ника». Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии стала последняя работа украинского режиссера Киры Муратовой «Вечное возвращение»
000

 За годы существования «Ники» работы режиссера не раз отмечались киноакадемиками: картина «Мелодия для шарманки» стала лучшим фильмом стран СНГ и Балтии 2009-го года, «Два в одном» - 2006-го. Ленты «Увлечения» и «Астенический синдром» были названы лучшими игровыми фильмами 1994 и 1990 года . Кроме того, за «Астенический синдром» Кира Муратова была удостоена «Ники» за режиссуру, пишет Лига.

В главной номинации «Лучший фильм года» победу в этом году одержала интерпретация первой части одноименной трагедии Гете «Фауст» в исполнении Александра Сокурова. Сам Сокуров отмечен как лучший режиссер.

В этой категории также были представлены историческая драма Андрея Прошкина «Орда», военная драма «Белый тигр» Карена Шахназарова, психологическая драма Павла Лунгина «Дирижер», а также фильм Авдотьи Смирновой «Кококо».

Национальная кинематографическая премия «Ника» учреждена в 1987 году как профессиональный кинематографический приз, присуждаемый за достижения в области кинематографии и за профессиональный вклад в развитие российского кино.

Победители в номинациях определяются тайным голосованием более 600 членов российской киноакадемии. Художественным руководителем и основателем премии является кинорежиссер Юлий Гусман.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.