Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Прорыв дамбы в Бортничах

В Украине может быть одно из самых больших наводнений в истории, - Азаров

В Украине может быть одно из самых больших наводнений в истории, - Азаров
В некоторых областях Украины возможно формирование за всю историю гидрологических наблюдений до уровня весеннего половодья
000

Об этом сегодня, 3 апреля, во время заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба правительства.

«Наиболее тяжелая ситуация ожидается на территории Волынской, Житомирской, Ровенской областей. Уже сейчас в некоторых районах уровень воды достиг опасной отметки», - сказал премьер.

По его словам, сложная гидрологическая ситуация ожидается на территориях Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской и Черниговской областей.

«При этом во Львовской области - в бассейне Западного Буга - не исключено формирование крупнейшего за всю историю гидрологических наблюдений уровня воды весеннего половодья», - сообщил Николай Азаров.

Глава правительства убежден, что силы и средства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям еще со времен снегопадов находятся в полной готовности, сконцентрированы в угрожающих направлениях.

Большая вода: Киев готовится к очередному ЧП

По его словам, в Киев передислоцированы около 80 мощных насосных станций из 7 регионов Украины, где весенний разлив вод не носит угрожающий характер.

«Еще раз подчеркиваю, что оперативные штабы должны принимать решения на опережение. Также отмечаю персональную ответственность глав местных администраций за полную готовность соответствующих служб в регионах, за своевременное информирование людей и быстрое принятие необходимых решений», - заявил он.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.