Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейшую энергокомпанию Великобритании оштрафовали за обман клиентов

Крупнейшую энергокомпанию Великобритании оштрафовали за обман клиентов
Британская комиссия по надзору за энергетическим рынком оштрафовала одна из самых крупных энергокомпаний Великобритании SSE на рекордную сумму в $16 млн за обман клиентов
000

Это самый большой штраф, когда-либо наложенный на компанию энергетического сектора в Великобритании, пишет ИТАР-ТАСС.

Причиной санкции стали нечестные методы, с помощью которых торговые представители SSE убеждали людей разорвать контракт на поставку электроэнергии и природного газа с конкурентами и заключить его с их компанией.

Представители SSE, занимающей второе место среди компаний-поставщиков электроэнергии и газа в Великобритании, предоставляли потенциальным клиентам заниженные данные о своих тарифах и завышенные в отношении конкурирующих компаний. Они утверждали, что клиенты сэкономят, разорвав отношения с прежними поставщиками. Однако в результате потребители начинали платить больше.

SSE, услугами которой пользуются 9 млн человек, в основном в Шотландии и на юге Англии, признала вину и согласилась выплатить клиентам деньги, потерянные из-за нечестных методов ведения бизнеса. По данным компании, возвращены уже $590 тыс.

В настоящее время Британская комиссия по надзору за энергетическим рынком проводит расследования в отношении других компаний, входящих в шестерку крупнейших поставщиков электроэнергии и газа.

В прошлом году за нечестные методы ведения бизнеса на $1,9 млн была оштрафована компания Scottish Power . В 2011 году по аналогичному обвинению оштрафовали компанию Npower на $3 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.