Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский кинофестиваль

В Украине стартует образовательный проект История кино: Одиссея Марка Казинса

 В Украине стартует образовательный проект История кино: Одиссея Марка Казинса
Школа кинокритиков IV Одесского международного кинофестиваля проведет открытые показы проекта «История кино: Одиссея» Марка Казинса»
000

В апреле, в 4-х городах Украины - Киеве, Одессе, Львове, Харькове - состоятся показы документальной хроники об истории кинематографа от британского кинокритика, режиссера и сценариста Марка Казинса, который в этом году возглавит Международное жюри Украинской национальной кинопремии ОМКФ – 2013, сообщает пресс-служба проекта.

15-серийный фильм, продолжительностью 900 минут, представит анализ кинематографии 6 континентов на протяжении 12 десятилетий, включая отрывки из более 1000 фильмов и разговоры с наиболее значительными фигурами киноискусства.

В 15 эпизодах проекта будет изложен процесс появления и становления кинематографа как вида искусства, а так же его трансформации в разные эпохи: от немого кино, Голливуда и Эйзенштейна до Ларса фон Триера, «Матрицы» и цифрового кино.

Также фильм включает сотни эксклюзивных интервью с такими известными личностями как: актриса Клаудия Кардинале, Кеко Кагава, режиссеры Бернардо Бертолуччи, Баз Лурман, Клер Дени, сценаристы Пол Шредер и Роберт Таун, болливудская звезда Амитабх Баччан.

Открытые показы проекта «История кино: Одиссея» Марка Казинса» будут проходить еженедельно в течении месяца.

Фокус - генеральный медиапартнер ОМКФ

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.