Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: Мужчины переживают бездетность тяжелее, чем женщины

Ученые: Мужчины переживают бездетность тяжелее, чем женщины
Результаты исследования, проведенного Кильским университетом, опровергают устоявшееся мнение о том, что женщины переживают отсутствие детей тяжелее всего. Учеными было доказано, что мужчинам в целом труднее пережить бездетность, передает News.com.au.
000

Исследователь Робин Хэдли, уверяет, что мужчины хотят детей почти так же, как и женщины. Если у них детей нет, то возникает чувство изолированности, депрессия, злоба, грусть. Важную роль здесь играют ожидания, транслируемые через культурные и семейные нормы. У женщин же основная движущая сила - личное желание и биологические часы.

Как было установлено, 59% мужчин и 63% женщин хотят завести ребенка. Из мужчин половина сталкивалась с изоляцией из-за отсутствия детей. Среди женщин таковых было 27%. Такое же количество женщин страдало от депрессии, в то время как депрессивные настроения терзали 38% мужчин.

Гнев был проблемой для 25% мужчин и 18% женщин. Грусть посещала 56% мужчин и 43% женщин. В расчет принималась информация, полученная в ходе опроса 27 мужчин и 81 женщины (средний возраст респондентов - 41 год).

Напомним, ранее профессор психологии из Гарвардского университета Дэниел Гилберт назвал отсутствие детей одной из трех составляющих счастья, но при этом все же рекомендует их заводить. 

 

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.