Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Петербурге открылась выставка Упоротого лиса

В Петербурге открылась выставка Упоротого лиса
В среду в петербургском кафе открылась выставка британской художницы-таксидермистки Адель Морзе, на которой представлено чучело так называемого Упоротого лиса.
000

Помимо экспоната, на стенах представлены многочисленные коллажи с участием лиса.

«Я понятия не имею, почему лис вызывает такой интерес русской публики. Я не ожидала такого», - сказала Морзе.

Интернет-газета The Village сообщает, что на выставку, которая продлится пять дней, планируют заглянуть не только поклонники, но и сотрудники Роспотребнадзора.

Инициаторами проверки выступили активисты партии Коммунисты России. Они утверждают, что в кафе нарушают санитарно-эпидемиологические требования, пропагандируют издевательства над животными (соответствующую жалобу активисты направили и в Городское управление ветеринарии), а кроме того, издеваются над историей и культурой России (фотоколлажами с участием Ленина).

Для всех, кроме ревизоров Роспотребнадзора, вход на выставку будет стоить 500 рублей, отмечает издание.

Чучело Упоротого лиса Морзе изготавливала около года, однако из-за ошибки оно приобрело своеобразный внешний вид, и автор долго не решалась его показывать.

Однако потом его образ неожиданно приобрел популярность: Упоротый лис превратился в интернет-мем с изображением чучела лисы, сидящей на стуле с выпученными глазами и потрепанным видом.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.