Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Норвегия отмечает у своих берегов возросшую активность российских ВВС

Норвегия отмечает у своих берегов возросшую активность российских ВВС
Более 70 самолетов российских Военно-воздушных сил были зафиксированы в небе у побережья Норвегии в 2012 году - вдвое больше, чем в 2010.
000
Об этом сообщил журналистам сегодня, 3 апреля, начальник главного оперативного командования Вооруженных сил Норвегии вице-адмирал Хокон Бруун-Ханссен.

«Самолеты, которые не принадлежат НАТО, нам необходимо тщательно отслеживать. Мы отмечаем возросшую активность российских ВВС у норвежских берегов. Россия снова желает позиционировать себя как мощную державу, этим мы объясняем такое количество учений, тренировок и демонстрации своих возможностей в небе», - сказал Бруун-Ханссен.

По его словам, это подтверждается также намерением российских властей инвестировать около 4 триллионов норвежских крон в модернизацию оборонного комплекса страны до 2020 года.

Как сообщалось ранее, до 2020 года Россия планирует направить на госпрограмму вооружений порядка 20 триллионов рублей.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.