Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северокорейская угроза. США развернут противоракетный комплекс заатмосферного перехвата ракет

Северокорейская угроза. США развернут противоракетный комплекс заатмосферного перехвата ракет
Пентагон заявил о намерении поставить дополнительные системы ПРО на военной базе на острове Гуам в связи с возросшей угрозой со стороны КНДР, сообщает агентство Reuters.
000

«США сохраняют бдительность в связи с возможностью провокаций со стороны Северной Кореи и готовы защищать территорию США и наших союзников, а также наши национальные интересы», - заявила пресс-секретарь Пентагона.

Сообщается, что власти США намерены развернуть на Гуаме противоракетный комплекс заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD.

Кроме того, глава Пентагона Чак Хейгел отметил, что резкие заявления руководства КНДР в адрес США и их союзников свидетельствуют о том, что Пхеньян представляет вполне реальную угрозу для международного сообщества.

«КНДР представляет вполне реальную и ясную угрозу», - сказал он.

Хейгел также подчеркнул, что США неоднократно пытались убедить Пхеньян, что продолжение работы над ядерной программой не принесет никакой пользы северокорейскому народу.

«Мы работаем с КНР и другими странами над тем, чтобы снизить напряженность на Корейском полуострове», - добавил он.

Напомним, 2 апреля, военное командование США разместило боевой эсминец у берегов Южной Кореи с целью отражения возможных ракетных атак КНДР.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.