Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стала известна вероятная причина пожара в высотном комплексе Грозного

Стала известна вероятная причина пожара в высотном комплексе Грозного
По предварительным данным, причиной пожара в высотном здании комплекса Грозный-Сити в Чечне стало короткое замыкание, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС Чечни Беслан Галаев.
000

«Предварительная причина возгорания - короткое замыкание в наружном блоке кондиционирования. К тушению пожара привлечены все имеющиеся силы и средства», - сообщил Галаев.

В оперативном штабе по тушению пожара отметили, что выгорело около 9 тысяч квадратных метров здания. При этом площадь пожара составляет более 5 тысяч квадратных метров.

Кроме того, стало известно, что здание загоревшегося комплекса построено на внебюджетные инвестиции. Об этом сообщается на сайте правительства Чечни.

Также сообщается, что власти Чечни приобретут пожарные вертолеты.

«Из случившегося будут сделаны самые строгие выводы. Незамедлительно предстоит принять меры с целью предотвращения подобного в будущем. Для комплекса решено приобрести пожарные вертолеты», - сообщается на сайте главы региона.

Загоревшаяся 42-этажная 145-метровая башня Олимп комплекса Грозный-Сити - самое высокое жилое зданием в России за пределами Москвы, а также самый высокий объект в Европе, при строительстве которого была использована уникальная технология сейсмоустойчивости.

Напомним, пожар в высотном комплексе произошел на уровне 4-10-го этажей. Практически во всем здании горит утеплитель во внешней стене. Высотка полностью окутана черным дымом, из окон вырывается пламя, вылетают обломки.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.