Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике учителя разгромили здание парламента

В Мексике учителя разгромили здание парламента
В Мексике учителя штата Герреро приняли участие в акции протеста, в результате которых пострадало здание конгресса штата в городе Чилпансинго, несколько автомобилей, а также были захвачены на некоторое время четыре местных радиостанции, сообщают местные власти.
000

Причиной акции, по словам представителей работников образования, стал обман со стороны властей, которые обещали отправить на доработку проект реформы местного закона об образовании с учетом мнения работников отрасли.

Депутаты приняли документ в другом виде, без учета мнения образовательного профсоюза.

В связи с этим с утра тысячи учителей вышли на демонстрацию, неся с собой два гроба, на одном из которых было написано «Исполнительной, законодательной и судебной властям».

Возле конгресса участники протеста начали бить стекла в здании, а также нанесли ущерб автомобилям, припаркованным на его стоянке.

Кроме того, учителя захватили сразу четыре частных радиостанции в Чилпансинго и в прямом эфире в течение некоторого времени излагали свои претензии к властям.

Среди основных требований были названы пересмотр утвержденного парламентом проекта реформы, сохранение бесплатного образования, гарантированных мест в вузах для выпускников школ, а также отмена каких-либо сборов с семей школьников и соблюдение трудового законодательства в области образования.

Напомним, осенью 2012 года на юге Мексики группа леворадикальных активистов освободила десятки заключенных в знак протеста против решения суда признать победу на местных выборах кандидата от партии зеленых.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.