Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Аргентине объявлен трехдневный траур по 54 людям, погибшим из-за наводнений

В Аргентине объявлен трехдневный траур по 54 людям, погибшим из-за наводнений
В Аргентине в память жертв наводнений в Буэнос-Айресе, в одноименной провинции и в городе Ла-Плата объявлен трехдневный общенациональный траур.
000

Такой декрет подписала президент Аргентины Кристина Киршнер.

По последним данным, в городе Ла-Плата в результате наводнений погибли 48 человек, еще 6 человек стали жертвами в столице.

Сообщается, что Киршнер посетила пострадавшие районы, в том числе и район Толоса, где проживает ее мать Офелия Вильхельм.

В пострадавших районах, где за сутки выпало более 400 миллиметров осадков, населению помогают армейские подразделения, организована раздача питьевой воды и горячего питания.

Кроме того, власти объявили о предоставлении льготных кредитов на восстановление жилья.

Также усилен полицейский контроль, однако, уже произошли случаи мародерства - по сообщениям местных СМИ, более ста человек разграбили один из городских супермаркетов.

Вызвавшие наводнение проливные дожди прошли вечером во вторник и в ночь на среду. Большая часть районов Ла-Платы, население которой составляет около 800 тысяч человек, остается без электричества. Уровень воды на некоторых улицах превышает полтора метра.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.