Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР могла перебросить баллистические ракеты на восточное побережье - источник

КНДР могла перебросить баллистические ракеты на восточное побережье - источник
Южнокорейские и американские спецслужбы подозревают, что КНДР могла перебросить к своему восточному побережью баллистическую ракету средней дальности типа Мусудан, сообщает агентство Ренхап.
000
Пока неизвестно, снабжены ли ракеты боевыми частями, и намерен ли Север запускать их.

«Разведслужбы Южной Кореи и США обнаружили признаки того, что КНДР перебросила к своему восточному побережью объект, который может быть баллистической ракетой средней дальности», - заявил агентству неназванный источник в южнокорейском правительстве.

По словам специалисnов, доставленный к восточному побережью объект по форме напоминает баллистическую ракету типа Мусудан, впервые продемонстрированную КНДР во время военного парада в октябре 2010 года. Считается, что радиус действия данной ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

Предполагается, что ракета могла быть доставлена к восточному побережью поездом, однако подтверждающей информации пока нет. Как подчеркнул источник, американские и южнокорейские спецслужбы продолжают пристальное наблюдение за возможными перемещениями объекта.

Как сообщалось, вчера Пентагон заявил о намерении поставить дополнительные системы ПРО на военной базе на острове Гуам в связи с возросшей угрозой со стороны КНДР.

По материалам РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.