Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Мадонна продаст полотно Леже в помощь женскому образованию в Афганистане и Пакистане

Певица Мадонна выставит на продажу картину Фернана Леже «Три женщины за красным столом», чтобы пожертвовать полученные средства на поддержку образования для девочек в Афганистане и Пакистане
000

Также часть вырученных денег пойдет и в другие страны, в которых женское образование находится в плохом состоянии. По словам певицы, она хочет «продать что-то ценное ради чего-то бесценного», пишет lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Картина «Три женщины за красным столом» принадлежала певице более 20 лет.

Картина будет выставлена на продажу 7 мая аукционным домом Sotheby's. Предполагается, что работа Леже принесет от $5 до $ 7млн.

Вырученные средства будут переданы благотворительному фонду Мадонны «Ray of Light».

Картина «Три женщины за красным столом» была написана французским художником-абстракционистом Фернаном Леже в 1921 году. Певица приобрела полотно на аукционе Sotheby's в 1990 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.