Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиняемый в убийстве Писториус может приехать в Москву

Обвиняемый в убийстве Писториус может приехать в Москву
Южноафриканский бегун-паралимпиец Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги Ривы Стенкамп, выразил желание вернуться к тренировкам и может выступить на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в августе в Москве.
000
«Мы обсуждали возможность возобновления тренировок, и Оскар должен решить, когда это произойдет. Мы с тренером считаем это хорошей идеей, которая поможет ему вернуться к нормальной жизни», - сказал агент спортсмена Пит ван Сейл.

Суд Претории в конце марта смягчил условия освобождения Писториуса под залог и разрешил ему покидать пределы страны. Спортсмен получил возможность участвовать в международных соревнованиях, главным из которых является чемпионат мира по легкой атлетике в Москве.

Международная федерация легкой атлетики (IAAF), исходя из презумпции невиновности, не видит проблемы в участии Писториуса в первенстве планеты. Если до начала турнира прокуроры не докажут вину спортсмена в убийстве подруги, а сам Оскар выполнит квалификационный норматив, ему позволят выступить в Москве.


Как ранее сообщил близкий друг семьи спортсмена Майк Аззи, южноафриканский бегун Оскар Писториус, которого обвиняют в убийстве своей подруги, возможно, находится«на грани самоубийства».

Напомним, утром 14 февраля в доме Писториуса в Претории было обнаружено тело его девушки, известной южноафриканской модели Ривы Стенкамп. По первоначальной версии девушка хотела украсить дом любимого ко Дню святого Валентина, однако он  принял ее за грабителя и застрелил. Однако позже у обвинения появились доказательства того, что убийство было преднамеренным.

Прокурор Герри Нел, выступающий по делу об убийстве шестикратным паралимпийским чемпионом Оскаром Писториусом его девушки, заявил, что спортсмену почти гарантирован длительный тюремный срок.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.