Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Колизее выключили свет в знак поддержки морпехов, выданных Индии

 В Колизее выключили свет в знак поддержки морпехов, выданных Индии
В римском Колизее на один вечер выключили подсветку в знак солидарности с итальянскими морскими пехотинцами, которых экстрадировали для суда в Индию
000

Мероприятие было организовано по распоряжению мэра итальянской столицы Джованни Алеманно. Отключение подсветки сопровождалось митингом, в то время как на стены Колизея спроецировали изображения выданных военных, сообщает lenta.ru со ссылкой на Gazzetta del Sud.

Демонстрация была проведена вопреки возражениям министерства культуры страны. Представители ведомства обратились в городской совет Рима с просьбой убрать конструкции, которые были сооружены около Колизея в нарушение требований безопасности. Они также добавили, что не давали разрешения на световые проекции.

Итальянское общество с недовольством восприняло решение правительства о выдаче двух морских пехотинцев Дели для проведения суда. Военнослужащие были отправлены в Индию 22 марта после месячного пребывания на родине, куда их отпустили под залог для участия в выборах и празднования Пасхи в кругу семьи.

Вскоре после этого свой пост оставил глава МИД Италии Джулио Терци. Таким образом он выразил свое несогласие с решением правительства Марио Монти. После возвращения морпехов в Дели, власти Индии сняли запрет на выезд итальянского посла из страны.

Итальянские морские пехотинцы Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне обвиняются в том, что 15 февраля 2012 года, охраняя итальянский танкер, они застрелили двух индийских рыбаков у берегов штата Керала. Морпехи заявили, что рыбаки вели себя агрессивно. Власти Индии, в свою очередь, заявляют, что местные жители не представляли опасности для танкера.

Официальный Рим потребовал, чтобы дело рассматривалось в Италии или международном суде, поскольку убийство произошло в международных водах. Индийские власти настояли, чтобы дело слушалось в Дели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.