Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России простились с Валерием Золотухиным

В России простились с Валерием Золотухиным
В четверг, 4 апреля, под Адажио соль минор Альбинони и аплодисменты барнаульцы проводили в последний путь Валерия Золотухина. Проститься с земляком и выразить свои соболезнования второй супруге артиста Тамаре Золотухиной, его гражданской жене Ирине Линдт и сыну Ивану пришли тысячи местных жителей. Кроме того, на церемонию приехали актеры Театра на Таганке
000

Сначала гроб с телом актера разместили на сцене Молодежного театра Алтая, а затем поставили его на крыльцо, чтобы проститься с Валерием Золотухиным могли все желающие, передает ИТАР-ТАСС. Затем его пронесли на руках и поместили в катафалк, который доставит гроб в село Быстрый Исток.

Фотогалерея: Последний кадр. В Москве умер актер Валерий Золотухин

Директор Молодежного театра Алтая Татьяна Козицына заявила о решении в память об усопшем оставить должность художественного руководителя навсегда вакантной.

«Его отношение к работе было глубокое и серьезное. Он воспитал молодую смену в нашем театре. Никогда не слышала из его уст ни одного дурного слова ни об одном человеке. Он любил людей искренне и очень органично», — отметила она.

Прощание с подмостками: Десять самых запоминающихся цитат Валерия Золотухина

В ночь на 5 апреля в храме Пресвятой Богородицы в Быстром Истоке пройдет церковная панихида по Валерию Залотухину, после чего он будет похоронен. В субботу в память о нем в Молодежном театре Алтая пройдет музыкальный спектакль Бумбараш.

Известный российский актер и режиссер Валерий Золотухин ушел из жизни в 30 марта в возрасте 71 года. Он скончался в Москве после продолжительной болезни. Гражданская панихида прошла в столице 2 апреля в Театре на Таганке, который он некоторое время возглавлял после ухода Юрия Любимова.

По материалам Вести.ру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.