Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США согласно завещанию женщины ее пса усыпили и похоронили с ней

В США согласно завещанию женщины ее пса усыпили и похоронили с ней
68-летняя жительница Индианы оставила близким завещание, согласно которому ее пес должен быть усыплен сразу после ее ухода из жизни. Недавно женщина скончалась от рака, и абсолютно здоровый пес был немедленно усыплен.
000
Труп собаки был доставлен на погребальную церемонию и похоронен у ног американки. Хотя пятилетний питомец-поводырь и был очень привязан к Шейле, однако жители штата и защитники животных отнеслись к поступку с возмущением.

Ветврач из Honey Creek Animal Hospital Джордж Райли назвал решение «странным», однако признал, что близкие усопшей дамы имели на него полное право. «Все зависит от того, что хозяева собираются делать с собакой. По закону они имеют право поступать так, как сочтут нужным», - заявил специалист.

В свое оправдание сын женщины заявил, что пес был совершенно подавлен смертью хозяйки и «безжизненно бродил» в последние дни своей жизни.

Райли, в свою очередь, подчеркнул: «Не вижу ничего сверхъестественного в том, что собака скорбела, особенно учитывая, насколько близка она была с этим человеком».

Критики, шокированные поступком семьи, пояснили, что, если бы женщина действительно любила своего подопечного, она никогда бы не приказала закопать его в могилу. Они выразили сожаление, что молодую здоровую собаку постигла настолько страшная судьба.

В 2010 году подобной участи подвергся двухлетний йоркширский терьер по кличке Том Том. Хозяин указал в завещании, что любимец должен быть подвергнут эвтаназии и похоронен вместе с ним. «Том Том сильно скучал по брату. Они были очень близки. Мне очень жаль, что я так поступила, но я не могла не исполнить последнюю волю брата», - сказала тогда сестра мужчины.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.