Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты захватили корабль с химическим оружием

Пираты захватили корабль с химическим оружием
На борту иранского судна Iran Deyanat, захваченного сомалийскими пиратами 21 августа 2008, находилась партия химического и стрелкового оружия.
000


Информация о наличии на борту иранского судна химического оружия поступила от местных властей, непосредственно участвующих в переговорах об освобождении Iran Deyanat.
Как передает Lenta.ru, владельцы судна категорически отрицают информацию о наличии на борту балкера химического оружия. 

По официальным документам, иранский балкер перевозил груз железной руды и некие промышленные товары. На борту Iran Deyanat находились 29 моряков - капитан родом из Пакистана, 14 иранцев, 3 индийца, два филиппинца и 10 жителей Восточной Европы, предположительно - хорватов. 

Корабль Iran Deyanat был отогнан на бывшую рыболовецкую базу Эйл, где сомалийские пираты удерживают большинство захваченных судов. Сам балкер охраняют в общей сложности сто бандитов - по 50 на борту и на суше.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.