Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии арестовали главу клиники Ватикана за хищение 4 млн евро

В Италии арестовали главу клиники Ватикана за хищение 4 млн евро
Полиция Италии арестовала Франко Декаминада - священника, руководившего клиникой в Ватикане, по обвинению в хищении 4 млн евро
000

По данным следствия, Франко Декаминада, который с 2004 по 2011 год возглавлял Институт дерматопатологии Девы Марии в Риме, участвовал в хищении средств, выделенных на клинику. В общей сложности за этот период было похищено 14 млн евро. Предполагается, что 4 млн из этой суммы присвоил лично Декаминада, пишет lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Часть похищенной суммы (около млн евро) священник, по данным полиции, использовал на покупку 18-комнатной виллы в Тоскане.

Как показало расследование, Декаминада вместе со своими сообщниками предоставлял в налоговые органы поддельные счета. Помимо священника, полиция арестовала двух бизнесменов, участвовавших в афере. Они также помещены под домашний арест.

Как сообщается, в течение последних нескольких месяцев около 1500 сотрудников клиники, включая 300 врачей, не получали заработную плату.

Расследование в отношении священника началось после обнаружения нехватки 600 млн бюджетных средств, выделенных на работу клиники. Папа Римский Бенедикт XVI перед своим отречением от престола в феврале 2013 года попросил своих подчиненных заняться вопросом финансовых проблем в клинике.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.