Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На АЭС Фукусима-1 отключилась система охлаждения отработанного топлива

На АЭС Фукусима-1 отключилась система охлаждения отработанного топлива
В пятницу, 5 апреля, на АЭС Фукусима-1 вышла из строя система охлаждения отработанного ядерного топлива, складированного в бассейне третьего реактора.
000

Причины отключения системы пока неизвестны. По данным компании-оператора, обслуживающей АЭС, отключение произошло в 14:30 по местному времени (8:30 по Киеву).

В конце марта на Фукусима-1 произошла еще одна авария. Тогда из-за отключения электричества охлаждение трех хранилищ с отработанным топливом не производилось более суток. Как оказалост, причиной неполадок стала крыса.

***

В марте 2011 года АЭС Фукусима-1 потеряла все источники электроснабжения из-за цунами , что привело к остановке системы охлаждения реакторов и расплавлению ядерного топлива. Следствием аварии стали выбросы радиоактивных веществ в атмосферу и океан. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.