Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Секс. Гомо sapiens

Секс. Гомо sapiens
Отличающихся своей секс-ориентацией от большинства заботит отношение остальных. Чтобы смягчить его, в Киеве провели выставку фотографий
000

Отличающихся своей секс-ориентацией от большинства заботит отношение остальных. Чтобы смягчить его, в Киеве провели выставку фотографий
Эти люди – самые обыкновенные, утверждают организаторы экспозиции «Другой взгляд». Она заявлена как «первая в Украине выставка лесбийских и трансгендерных фотографий». Слов, понятных не всем, в анонсе было предостаточно: кроме геев и лесбиянок, есть бигендеры, шимейлы, кроссдрессеры, драг-кинги, драг-квины и так далее: названий тут не меньше, чем в экстремальных видах спорта. Надо сказать, на фотографиях больше тех, кто всё-таки похож на женщин: это, по-видимому, потому, что женский гомосексуализм многим кажется «политкорректнее» мужского. Кстати, в уголовном кодексе СССР была статья за мужеложство (в Украине отменена в 1992 г.), но не было – за лесбийские связи. Годом раньше – с гордостью говорят те, кому данная гордость показана – ВОЗ изъяла гомосексуальность из своего списка диагнозов. 
Что касается устроителей выставки – а это общественная организация «Инсайт» – то они замечают, ссылаясь на Киевский международный институт социологии, что в нашем обществе негативно к гомосексуалистам обоих полов относятся 29%. И сетуют, что этот показатель всё ещё очень велик.
Наконец – любопытные данные, 40 лет назад полученные и опубликованные американским исследователем-сексологом Альфредом Кинзи. Доктор опросил 16 тыс. человек и выделил шесть типов сексуального поведения: от исключительного гетеро до исключительного гомо. Так вот: учёный многих успокоил, заявив, что 18% всех мужчин в возрасте от 16 до 55 лет имели столько же гомосексуального опыта, сколько и гетеросексуального.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.