Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси выбрали место для строительства АЭС

В Беларуси выбрали место для строительства АЭС
Белорусские власти выбрали место для строительства первой атомной электростанции. Об этом сообщила дирекция строящейся АЭС.
000


По информации источника, госкомиссия, рассмотревшая этот вопрос, остановилась на Островецкой площадке (Гродненская область). Две другие площадки: Краснополянская и Кукшиновская (обе в Могилевской области) определены как резервные.

Отметим, что место для АЭС должно было быть названо 23 сентября, по итогам заседания государственной комиссии в Министерстве энергетики страны. Однако после заседания пресс-секретарь ведомства Людмила Зенькович заявила, что официального решения по этому вопросу принято не было.

По ее словам, чиновники пришли к выводу, что допустимыми являются все три варианта. Она сообщила, что площадка должна быть выбрана до 1 декабря 2008 года, сообщает Lenta.ru.

Островецкая площадка расположена в Островецком районе Гродненской области, на севере страны. Расстояние до Минска составляет 134 километра, до районного центра Островец - 18 километров, до границы с Литвой (Гродненская область, напомним, граничит с Литвой и Польшей) - 20 километров.

В Белоруссии планируется построить атомную электростанцию с двумя блоками по тысяче мегаватт. Первый, как ожидается, будет введен в строй в 2016, второй - в 2018 году. Строительство начнется в конце 2008 - начале 2009 года. Стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит 5-6 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.