Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Канаде обнаружены останки карликового динозавра

В Канаде обнаружены останки карликового динозавра
Канадские палеонтологи обнаружили на территории страны останки динозавра, который при жизни был самым маленьким из всех доисторических ящеров, обитавших на территории Северной Америки.
000


Динозавр, возраст которого составляет не менее 70 млн. лет, был размером с современную курицу и питался насекомыми.

Названа находка Albertonykus borealis. Ученые обращают внимание на очень странный вид динозавра - по своему виду он был больше похож на птицу, так как обладал длинными узкими ногами, длинным вытянутым клювом и мощными руками.

Как сообщает Cybersecurity.ru, следы мини-ящера были найдены в канадской провинции Альберта еще в 2002 году, вместе с другими останками динозавров. На идентификацию Albertonykus borealis потребовалось без малого 6 лет.

В Университете Калгари, где проводились исследования останков, говорят, что новый динозавр относится к семейству Alvarezsauridae, представители которого ранее были обнаружены лишь в Южной Америке и Азии. Теперь же специалисты уверены в способностях динозавров к континентальной миграции.

Большинство известных на сегодня динозавров относятся к семействам Тиранозавров или Трицератопов. И те и другие были очень крупными особями, однако одни были хищниками, а другие травоядными. С тех пор в научном мире закрепилось четкое деление динозавров на тех или других. Однако обнаружение новых представителей вида динозавров, которые питались только насекомыми, может послужить выделению третьей группы динозавров - насекомоядные.

Тем не менее, пока палеонтологи говорят, что найдено слишком мало следов таких представителей доисторических ящеров. Если же в перспективе обнаружатся новые останки мини-динозавров, то такой вероятности никто не исключает.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.