Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вконтакте сотрудничало с правительством России, - СМИ

 Вконтакте сотрудничало с правительством России, - СМИ
Владислав Цыплухин, который ранее занимал пост пресс-секретаря социальной сети Вконтакте заявил о том, что сотрудничал с Кремлем во время работы в соцсети
000

Об этом он написал на своей странице.

Он пояснил, что, с одной стороны, сотрудничество было необходимо для защиты «ВКонтакте» «от излишних поползновений». Цыплухин отметил, что ни разу не превысил собственных полномочий, а соцсеть не заблокировала ни одно оппозиционное сообщество.

С другой стороны, подчеркнул бывший пресс-секретарь «ВКонтакте», он долгое время придерживался «условно «прокремлевских» взглядов» и не скрывал этого. Он добавил, что его политические взгляды изменились после выборов в Госдуму в декабре 2011 года.

Кроме того, Цыплухин признал, что имеет отношение к проекту TJournal, анализирующему русскоязычный твиттер. Он пояснил, что врал в комментариях СМИ, утверждая, что не связан с проектом, чтобы вывести его из-под удара, и указал, что не справился с этой задачей. «Сегодня TJournal — бизнес-проект с частным инвестором, ориентированный на западный рынок, и ему ни к чему лишние дрязги», — отметил Цыплухин.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.