Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Смерть Бориса Березовского

Кадыров обвинил Березовского в похищении людей в Чечне

Кадыров обвинил Березовского в похищении людей в Чечне
Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал покойного олигарха Бориса Березовского похитителем людей в Чечне. Как заявил Кадыров в интервью арабскому телеканалу Sky News Arabia, он сожалеет о смерти Березовского только потому, что тот теперь не предстанет перед судом
000

По словам главы Чечни, Березовский выступал организатором похищения людей с целью получения политической выгоды: «Я хотел бы, чтобы мир узнал о его преступлениях. Это основная причина, по которой я скорблю о смерти Березовского. Мне жаль, что он не сможет предстать перед судом и раскаяться в содеянном».

Кадыров подытожил, что Березовский закончил свою жизнь не героем, а как «презренный человек». Также в интервью телеканалу Sky News он затронул темы прав человека, положения женщин у себя на родине и отношений России и возглавляемой им республики с арабскими странами.

Он заявил, что готов ужесточить наказания за жестокое обращение с «прекрасным полом», добавив, что, вопреки мнению американских журналистов, чеченских женщин вовсе не принуждают к ношению мусульманской одежды.

***

Борис Березовский был найден мертвым 23 марта в своем загородном доме в Аскоте. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти было удушение, однако следов насилия на теле погибшего не найдено. Окончательную причину смерти бизнесмена британские полицейские смогут раскрыть только послу завершения всех следственных работ.

Британская полиция заявила, что не исключает причастности к смерти олигарха третьей стороны. Также сообщалось, что на шее Березовского был найден кусок ткани, а перед смертью у него было сломано ребро.

Кроме того, замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой заявил, что Борис Березовский готовился дать показания в Лондоне по делу о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.