Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фидель Кастро написал эссе о ситуации на Корейском полуострове

Фидель Кастро написал эссе о ситуации на Корейском полуострове
Экс-лидер Кубы Фидель Кастро после девятимесячного перерыва вернулся к публицистике, сообщает Associated Press.
000

Эссе Кастро, посвященное ситуации на Корейском полуострове, вышло в правительственной газете Granma и в других местных изданиях.

Бывший лидер Кубы пишет, что сейчас над миром нависла такая угроза ядерной войны, которой не было со времен Карибского кризиса в 1962 году. При этом кубинский лидер призвал к сдержанности обе стороны конфликта.

Обращаясь к Северной Корее, Кастро отметил, что они уже показали миру свои технические и научные достижения и теперь им пора вспомнить о долге перед другими странами. По словам бывшего лидера, война в Азии может уничтожить 70 процентов населения.

Что касается США, то, как пишет Кастро, в случае войны президент Барак Обама может войти в историю как самый «зловещий» лидер США.

Напомним, в феврале этого года Фиделя Кастро впервые за длительное время появился на публике. Он проголосовал на парламентских выборах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.