Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Фукусиме-1 зафиксирована утечка 120 тонн радиоактивной воды

На Фукусиме-1 зафиксирована утечка 120 тонн радиоактивной воды
Из поврежденного охлаждающего резервуара на японской АЭС Фукусима, пострадавшей во время разрушительного землетрясения и цунами в марте 2011 года вытекло около 120 тонн радиоактивной воды.
000

Об этом в воскресенье, 6 апреля, сообщили местные СМИ.

Как сообщается, руководство АЭС намерено в срочном порядке перекачать находящиеся в резервуаре 13 тыс. кубометров воды в остальные шесть.

Поврежденный резервуар расположен в 800 метрах от морского побережья, однако, как сообщают СМИ, маловероятно, что зараженная вода попала в море.

Руководство компании не сообщило, сколько времени продолжалась утечка, однако признало, что могло произойти радиоактивное загрязнение окружающей местности.

Накануне на АЭС Фукусима-1 вышла из строя система охлаждения отработанного ядерного топлива, складированного в бассейне третьего реактора. Руководства станции решило ее остановить.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.