Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий пригласил бомжей перезимовать в Киеве

Черновецкий пригласил бомжей перезимовать в Киеве
Киев готов оказывать помощь всем лицам без определенного места жительства, которые приедут в столицу этой зимой.
000


Об этом сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналиста, не опасаются ли власти города, что зимой сюда съедутся бомжи со всей Украины, зная, что здесь им предоставляют бесплатную еду и одежду, заявил Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

«Киевская власть будет о них обязательно заботиться, так, как это прописано в Конституции», - в частности сказал Черновецкий.

При этом он поблагодарил за заданный вопрос, поскольку теперь, по его словам, благодаря трансляции брифинга по телевидению, люди без определенного места жительства будут знать о помощи, которую им может предоставить столичная власть, сообщает УНИАН.

При этом мэр подчеркнул, что это граждане Украины, на которых распространяется Конституция, и что у них развито чувство справедливости. Он считает неправильным называть их бомжами, так как это «обидно», а следует говорить о них как о лицах без постоянного места жительства.

Черновецкий также рассказал, что побывал во многих странах мира и видел, что «чем богаче город, тем больше там таких людей». «Это социальная болезнь, это болезнь общества», - сказал мэр и напомнил, что Лев Толстой, в свое время, тоже ушел из дома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.