Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Музыкальные сайты будут платить музыкантам

Музыкальные сайты будут платить музыкантам
Лейблы, издатели музыки, авторы песен и онлайновые музыкальные сервисы определили размер отчислений авторам за распространение их музыки в интернете.
000


Онлайновым ресурсам придется отчислять музыкантам 10,5% от выручки после уплаты всех других отчислений. 

Соглашение не касается сопутствующих товаров и услуги по скачиванию музыки для постоянного использования. Таким образом, пользователи смогут выбирать и прослушивать песни на сайте сервиса, но не смогут легально сохранить их к себе на компьютер, передает Lenta.ru. 

В число подписавших соглашение входят Цифровая медиа-ассоциация (DiMA), Национальная ассоциация издателей музыки (NMPA), Американская ассоциация звукозаписывающей промышленности (RIAA) и другие. 

Предполагается, что компромиссное соглашение позволит совершить прорыв на онлайновом музыкальном рынке и поддержит инновационные бизнес-модели в этой области. В частности, от документа выиграли сервисы, предоставляющие пользователям потоковое аудио.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.