Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии энергетики сообщают об очередной утечке радиоактивной воды на Фукусиме

В Японии энергетики сообщают об очередной утечке радиоактивной воды на Фукусиме
Японские энергетики сообщают о второй за выходные утечке радиоактивной воды на АЭС Фукусима, сообщает Agence France-Presse.
000

Представители энергетической компании Tokyo Electric Power Co. уточнили, речь идет о небольшом количестве воды (по некоторым данным утечка составила 47 тонн).

Накануне, 6 апреля, компания сообщила о том, что из другого подземного резервуара в почву утекло примерно 120 тонн воды, которая ранее использовалась для охлаждения реактора.

Уровень радиации в воде составляет 6 тысяч беккерелей на кубический сантиметр (около 710 миллиардов беккерелей суммарно). По оценкам энергетиков, в океан зараженная вода попасть не должна.

Чтобы избежать дальнейших утечек, TEPCO перекачивает оставшуюся воду в другие резервуары.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.