Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский МИД не увидел признаков передислокации войск в КНДР

Британский МИД не увидел признаков передислокации войск в КНДР
Представители Министерства иностранных дел Великобритании не увидели никаких признаков того, что КНДР ускоряет подготовку к полномасштабному конфликту и передислоцирует войска.
000

Об этом в воскресенье, 7 апреля, заявил глава британского МИД Уильям Хейг.

«Мы не видели передислокации войск или переброски сухопутных подразделений, которые могут предшествовать военному нападению или полномасштабному конфликту», - сказал Хейг.

В связи с этим он подчеркнул, что «необходимо сохранять спокойствие и непоколебимость по отношению к этому вопросу (напряженности на Корейском полуострове - ред.)».

В пятницу северокорейский МИД предложил иностранным посольствам рассмотреть вопрос об эвакуации своих сотрудников в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове.

Ранее южнокорейская разведка доложила, что разместила две ракеты на мобильных пусковых установках. Как считают американские эксперты, КНДР может запустить баллистическую  ракету в сторону Японии 15 апреля - в 101 годовщину со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Нагнетание обстановки на Корейском полуострове отмечается с начала марта. После очередной санкции ООН и совместных военных учений Южной Кореи и США КНДР разорвала перемирие в Южной Кореей и неоднократно заявляла о разрыве линий экстренной телефонной связи между военными представителями Сеула и Пхеньяна.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.