Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея вывела свой медперсонал из совместной с КНДР промзоны

Южная Корея вывела свой медперсонал из совместной с КНДР промзоны
Южнокорейский медицинский персонал, обслуживавший госпиталь на территории совместной с КНДР индустриальной зоны Кэсон, выведен с промобъекта, сообщает агентство Ренхап.
000
«Мы надеялись, что сможем оставить медицинский персонал до самого конца, но ситуация не позволила этого (сделать - ред.). Введенный КНДР запрет на въезд (в зону - ред.) привел к нехватке средств первой необходимости», - сказал представитель госпиталя.

Госпиталь Паик на территории совместной корейской индустриальной зоны Кэсон с начала текущего года предоставлял медицинскую помощь южнокорейским рабочим, занятым на производстве на территории зоны. В медицинском заведении работали десять человек.


На прошлой неделе власти КНДР ввели запрет на въезд специалистов из Южной Кореи на территорию Кэсон, при этом рабочим из Южной Кореи, находящимся в зоне, было разрешено покинуть ее пределы и вернуться домой. Вместе с тем, министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин заявил в среду о разработанном срочном плане, который предусматривает возможность применения силы для гарантии безопасности южнокорейских граждан, работающих в промышленной зоне Кэсон на территории КНДР.

Позднее Пхеньян пригрозил закрыть приграничный комплекс в Кэсоне из-за отсутствия для Северной Кореи выгоды от индустриального парка.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.