Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во время облавы на Коза Ностру арестовали мэра сицилийского города

Во время облавы на Коза Ностру арестовали мэра сицилийского города
На Сицилии были арестованы 37 человек по обвинению в причастности к деятельности мафиозной организации «Коза Ностра». В число задержанных попал мэр города Монтелепре Джакомо Тинервиа
000

Градоначальника обвиняют во взяточничестве и вымогательстве, и, кроме того, в сотрудничестве с Джузеппе Ломбардо, одним из главарей местной мафии, который также был арестован, пишет lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

В операции, которая началась рано утром 8 апреля, приняли участие более 300 сотрудников правоохранительных органов. Им помогали два вертолета. Расследование, которое привело к арестам, было начато управлением по борьбе с мафией еще в 2010 году.

Джакомо Тинервиа занимал пост мэра Монтелепре, в котором проживает около 6000 жителей, с 2004 года.

В начале апреля 2013 года полиция нанесла еще один удар по сицилийской мафии, изъяв активы бизнесмена Вито Никастри по прозвищу «Повелитель ветра» на сумму 1,3 млрд. евро. Этого предпринимателя также подозревали в связях с мафией, он был арестован еще летом 2012 года.

Преступная группировка «Коза Ностра» действует на Сицилии с XIX века. Она считается одним из классических примеров мафиозных организаций.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.