Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии казнят водителя автобуса, преднамеренно задавившего девять человек

В Индии казнят водителя автобуса, преднамеренно задавившего девять человек
Суд Индии приговорил к смертной казни Сантуш Мане, водителя автобуса, который в январе 2012 года в городе Пуна сознательно задавил девять человек и нанес травмы еще 37-ми
000

В начале месяца Мане был признан виновным в предумышленном убийстве, попытке убийства, краже имущества работодателя и причинении вреда при помощи опасных орудий. Защита Мане пыталась представить его невменяемым, однако адвокатам не удалось это доказать. Суд признал, что водитель действовал осознанно и специально ехал на людей, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Times of India.

Утром 25 января 2012 года Мане, угнав пустой автобус, который должен был вести его коллега, выехал на улицы Пуны. В течение 45 минут он ездил по городу и пытался задавить как можно больше людей. В результате его действий погибли 9 человек, травмы получили еще 37. Кроме того, водитель повредил более десяти автомобилей.

Сантуш Мане, которому сейчас 39 лет, работал водителем автобуса в государственной транспортной компании 11 лет. В суде выяснилось, что в ночь перед тем, как совершить преступление, Мане попросил начальство сократить число его рабочих часов. Однако из-за нехватки рабочей силы работодатели ответили ему отказом.

Полиция преследовала Мане и стреляла по его автобусу, однако остановить его удалось благодаря студенту колледжа. Он смог забраться в кабину водителя и побороть преступника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.