Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве застрелили экс-командира батальона Восток Ямадаева

В Москве застрелили экс-командира батальона Восток Ямадаева
Сегодня в центре Москвы был застрелен неизвестными экс-командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев.
000

 
Машина Ямадаева была обстреляна в 17:15 по московскому времени на Смоленской набережной. Стрелявшие скрылись на автомашине Ауди-80. На месте ЧП работает следственная группа. Эксперты изымают оставшиеся там более 10 гильз калибра 9 миллиметров. 
 
Как сообщает РИА «Новости», Сулим Ямадаев был командиром батальона «Восток» 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии российской армии, гвардии подполковник, Герой России. В 1994-1996 годах воевал на стороне чеченских сепаратистов, возглавлял так называемый «Гудермесский фронт», был самым молодым бригадным генералом. 
 
После войны вместе с братьями контролировал Гудермес. В 1998-1999 годах сражался против ваххабитов. В 1999 году сдал Гудермес российским войскам. В 2002 году стал заместителем военного коменданта Чечни. В 2003 году возглавил батальон «Восток». Осенью 2006 года, вмешавшись в конфликт двух петербургских предприятий, стал фигурантом уголовного дела (закрыто «за примирением сторон» в 2007 году). 
 
Гудермесский межрайонный следственный отдел 4 мая 2008 года возбудил уголовное дело в отношении группы лиц во главе с Сулимом Ямадаевым по обвинению в убийстве жителя Гудермесского района Бацаева, которое было совершено 23 декабря 1998 года на федеральной автодороге Кавказ при подъезде к селению Джалка Гудермесского района. Следственные органы Чеченской республики объявили Ямадаева в федеральный розыск, но затем розыск был прекращен в связи с тем, что МВД Чечни установило его место нахождения - Москва.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.