Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты: лишний вес приводит к болезням почек

Эксперты: лишний вес приводит к болезням почек
Люди, которые набрали лишний вес в молодости, увеличивают риск развития болезней почек в будущем, говорится в издании Journal of the American Society of Nephrology.
000

У людей, которые набрали избыточный вес в возрасте 26-36 лет гораздо чаще, по сравнению с теми, кто не испытывал проблем с лишним весом, развиваются заболевания почек в пожилом возрасте, утверждают исследователи.

К такому выводу специалисты пришли в ходе анализа данных долгосрочного исследования с участием почти 4600 человек. В частности, изыскателей интересовал индекс массы тела добровольцев (степень соответствия массы и роста человека) в разные годы – 20, 26, 36, 43, 53 и с 60 до 64 лет. 

Согласно результатам изыскания, участники исследования, которые имели избыточный вес в возрасте 26 или 36 лет – в два раза чаще страдали хроническими заболеваниями почек в возрасте 60-64 лет. Кроме этого выяснилось, что в группе риска развития болезней почек находятся и обладатели типа фигуры яблоко (стройные ноги и бедра, широкая талия и большая грудь).

Напомним, европейские генетики провели масштабное исследование для определения генов, влияющих на рост, массу тела и другие антропометрические показатели. Ученые обнаружили в ДНК человека семь ранее неизвестных генов, мутации в которых приводят к развитию ожирения и нарушениям в метаболизме.

По материалам Ivona.bigmir

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.