Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Портрет возлюбленного Фрэнсиса Бэкона выставили на аукцион

Портрет возлюбленного Фрэнсиса Бэкона выставили на аукцион
Портрет Питера Лэйси, возлюбленного художника Фрэнсиса Бэкона, 14 мая уйдет с молотка на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке.
000

Предварительно картину кисти английского художника оценили в 30-40 миллионов долларов, сообщает The Guardian.

Перед аукционом портрет, как и другие работы, которые выставили на аукцион, покажут в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке, отмечается на сайте Sotheby's.

Питер Лэйси, военный летчик, известный своей жестокостью, был другом и любовником Бэкона с 1952 года. Портрет был написан в 1962 году, через несколько месяцев после смерти Лэйси, и вскоре продан.

Он выставлялся в голландском Эйндховене, Лондоне, Нью-Йорке, Чикаго и Дюссельдорфе. Последни раз картина была доступна широкой публике в 1972 году, когда она была выставлена в лондонской галерее Лефевр.

Все это время полотно принадлежало частным лицам. У нынешнего владельца портрет Питера Лэйси хранится с середины 2000-х годов.

Бэкон является одним из самых дорогих представителей современного искусства. В феврале 2013 года картину британского художника Три этюда для автопортрета продали на Sotheby's за 21,5 миллиона долларов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.