Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французскому заложнику удалось сбежать из афганского плена

Французскому заложнику удалось сбежать из афганского плена
Фотограф Пьер Борги , похищенный в Афганистане в ноябре 2012 года, смог самостоятельно выбраться из закрытой люком ямы, в котором его держали, сообщает Reuters со ссылкой на МВД Афганистана.
000

В частности, известно, что вечером 7 апреля француз добрался до КПП в провинции Вардак, контролируемого правительственными войсками.  Оттуда его на следующий день доставили в столицу и передали сотрудникам французского посольства.

Борги был похищен 28 ноября в Кабуле. Власти предполагают, что француза могли похитить члены преступной группировки, которые затем продали его боевикам из Талибана.

Кроме того, по данным Agence France-Presse, 8 апреля был освобожден из плена еще один гражданин Франции.

Имя заложника не называется. Сообщается, что тридцатилетний мужчина, работавший во французской неправительственной организации, захваченный в плен в Кабуле в январе 2013 года по дороге на работу.

МВД сообщает, что француза освободили сами похитители. Был ли за него выплачен выкуп, не известно.

Напомним, в июне 2012 года четверо работников благотворительной организации, захваченных боевиками на севере Афганистан, были освобождены.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.