Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама снова призвал Конгресс усилить меры контроля за оружием

Обама снова призвал Конгресс усилить меры контроля за оружием
Конгресс США должен ужесточить меры контроля за продажей оружия, заявил президент Барак Обама.
000

В частности, по словам Обамы, необходимо ввести обязательные проверки биографии для всех, кто покупает оружие, запретить продажу боевого автоматического оружия и магазинов повышенной емкости, усилить меры безопасности в школах.

Выступая в штате Коннектикут, где в декабре прошлого года произошла трагедия, в результате которой в школе были расстреляны 20 детей и шесть взрослых, Обама напомнил, что ряд штатов уже приняли суровые законопроекты о контроле над оружием.

Предполагается, что оружие, которое использовал стрелявший Адам Ланза было приобретено его матерью Нэнси, которую он застрелил перед трагедией. Следователи такжн обнаружили в его комнате книги об аутизме и синдроме Аспергера, который был диагностирован у самого Ланзы.

В связи с трагедией в стране развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия, в рамках которой Барак Обама выступил с рядом инициатив. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.