Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пан Ги Мун заявил, что ситуация на Корейском полуострове может выйти из-под контроля

Пан Ги Мун заявил, что ситуация на Корейском полуострове может выйти из-под контроля
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он опасается, что конфликтная ситуация в Корее может выйти из-под контроль. Об этом он сообщил сегодня, 9 апреля.
000

«Нынешний уровень напряженности очень опасен. Любой небольшой инцидент, вызванный неправильной оценкой обстановки, может создать неконтролируемую ситуацию», -заявил генсек в Риме во время встречи в президентом Италии Джорджио Наполитано и Папой Римским Франциском.

Он сказал, что призвал власти Северной Кореи воздержаться от «провокационной риторики» и попросил соседние страны попытаться оказать свое влияние на Пхеньян.

Напомним, ранее сегодня власти КНДР призвали иностранцев эвакуироваться из Южной Кореи из-за угрозы приближающейся ядерной войны. А ранее они обратились к зарубежным дипмиссиям, чтобы те эвакуировали своих сотрудников с Севера.

Кроме того, во вторник южнокорейские СМИ сообщили, что КНДР завершила приготовления к запуску баллистической ракеты среднего радиуса действия Мусудан.

По данным СМИ, вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ожидаемым пуском.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.