Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Женское движение FEMEN

Немцам не нужно заявление Путина, чтобы начать уголовное дело против активисток FEMEN

Немцам не нужно заявление Путина, чтобы начать уголовное дело против активисток FEMEN
Для расследования уголовного дела против активисток украинского движения Femen, устроивших топлес-акцию перед президентом России Владимиром Путиным, немецким правоохранительным органам не нужно заявления Путина. Об этом сообщили журналистам представители полиции Ганновера, где и произошел инцидент.
000

Ранее немецкие СМИ сообщали, что для продолжения расследования необходимо желание оскорбленной стороны, в противном случае дело будет закрыто. Против девушек заведено уголовное дело по статье уголовного кодекса Германии (оскорбление госорганов и представителей иностранных государств), она предусматривает штраф или лишение свободы на срок до трех лет, а в случае клеветы - до пяти лет.

Напомним, днем ранее ,когда Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель на Ганноверской промышленной ярмарке стояли у стенда компании Volkswagen, пять девушек прорвались за ограждение, разделись по пояс и выкрикивали нецензурные лозунги в адрес российского президента.

«Не надо представлять себе это таким образом, что господин Путин должен сказать: я хочу, чтобы это преследовалось в уголовном порядке. Есть официальная жалоба о правонарушении. Она составляется представителями власти, в данном случае полицией. Мы это видели, мы получили сведения о правонарушении, и вчера вечером заявление о правонарушении было полицией составлено», - сказала представитель полиции.

По ее словам, фигурантками дела стали пять девушек, в том числе три жительницы Германии (две гражданки ФРГ и одна россиянка). Еще для двух девушек основным местом жительства является Украина, гражданками которой они являются.

«Они отпущены на свободу. Против трех жительниц Германии производство по уголовному делу будет идти в обычном порядке. Когда полиция завершит дознание, что, несомненно, займет немного времени, дело передадут в прокуратуру. И она будет принимать решение. Что касается украинок, то с них был взят залог», - сообщила правоохранительница.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.