Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР заправила ракету топливом

КНДР заправила ракету топливом
Северная Корея завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса Мусудан, которую готова запустить в любую минуту.
000
К северу от портового города Вонсан в КНДР на боевые позиции установлены еще несколько баллистических ракет Скад и Нодон. Дальность полета этих ракет от 300 до более чем 3 тысяч километров. Кроме целей на территории Южной Кореи, северокорейские ракеты могут долететь также до Японии и американского острова Гуам.

Как сообщалось, спутники, которые следят за территорией КНДР, зафиксировали, что с начала апреля 2013 года Пхеньян перебросил две баллистические ракеты средней дальности на восточное побережье. Таким образом КНДР может осуществить пуск сразу нескольких ракет с разных площадок в случае неудачного пуска баллистических ракет типа Мусудан, передает агентство Ренхап со ссылкой на источники в южнокорейском правительстве.


«Имеются четкие признаки того, что Север может одновременно запустить ракеты Мусудан, Скад и Нодон, - сообщил южнокорейский правительственный источник.

КНДР рекомендовала иностранцам покинуть Южную Корею, на случай, если начнется ядерная война. Аналогичное предложение получили иностранные дипломаты, которые аккредитованы в Пхеньяне. Вашингтон возмущен подобными заявлениями, отмечая, что они лишь провоцируют эскалацию напряженности между двумя Кореями. 

»Речь идет о ненужной риторике, которая ведет лишь к усилению напряженности", - заявил представитель Белого дома Джей Карни.

В то же время американские власти считают, что подтвержденных данных о возможной угрозе для иностранцев на Корейском полуострове нет.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.