Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Смерть Тэтчер спровоцировала популярность песни Ведьма мертва

Смерть Тэтчер спровоцировала популярность песни Ведьма мертва
В британских хит-парадах после смерти экс-премьера Маргарет Тэтчер лидирующие позиции заняла песня Ding-Dong! The Witch Is Dead («Дин-Дон! Ведьма мертва») из легендарного фильма-мюзикла «Волшебник страны Оз» 1940-х годов
000

За последние два дня версии композиции в исполнении Эллы Фитцджеральд и Джуди Гарленд добрались до 54-го места в официальных чартах. В продажах iTunes сегодня песня поднялась до 16-го места, пишет Newsru.com cо ссылкой на The Daily Mail.

Кроме того, строчки из припева песни стали весьма популярны в Twitter и социальной сети Facebook. В основном их используют в высказываниях по поводу смерти 87-летней Тэтчер.
В Facebook была запущена кампания по продвижению песни на первое место в музыкальные чарты.

Напомним, Тэтчер скончалась накануне в понедельник в возрасте 87 лет. «Железная леди» возглавляла британское правительство с 1979 по 1990 год. Она была первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства. Неолиберальная политика правительства Тэтчер, для которой были характерны приватизация государственных предприятий и сворачивание социальных программ, до сих пор неоднозначно оценивается в Британии.

По словам экспертов, Тэтчер до сих пор является фигурой, которая раскалывает британское общество на две части - на тех, кто ей сильно симпатизирует, и тех, кто считает ее бичом 80-х и ассоциирует ее не столько с модернизацией, сколько с теми проблемами, с которыми столкнулась британская система ценностей в 80-е годы.

Британцы, недовольные политикой Тэтчер, приглашают друг друга в социальных сетях на вечеринки, посвященные ее смерти, а в отдельных районах страны вспомнили о некогда традиционных волнениях против ее социальной политики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.