Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Москвы намерены пускать жителей СНГ в столицу России по загранпаспортам

Власти Москвы намерены пускать жителей СНГ в столицу России по загранпаспортам
Власти Москвы будут добиваться того, чтобы въезд в столицу для граждан из стран СНГ начал проводиться по загранпаспортам
000
Об этом сообщил журналистам в среду заммэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников.
«Мы будем настаивать на том, чтобы въезжать к нам можно было только с загранпаспортом. И мы будем ездить туда (в страны СНГ) по загранпаспортам. Это снизит нелегальную миграцию в Москве», - сказал Печатников.

По его словам, квота на мигрантов в Москве в настоящее время составляет 200 тысяч человек, еще 200 тысяч патентов выдает ФМС.

«В многомиллионном городе, даже если все ниши заполнить, то 400 тысяч человек мы просто не заметим», - отметил Печатников.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что поддерживает идею о введении визового режима с азиатскими странами, которые находятся по соседству с Россией. По мнению градоначальника, такая мера позволит навести порядок в огромном миграционном потоке.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, заявил, что к 2015 году въезд в страну должен стать возможным только по загранпаспортам.

По материалам РИА Новости
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.