Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саудовская Аравия выстроит забор на границе с Йеменом

Саудовская Аравия выстроит забор на границе с Йеменом
Саудовская Аравия выстроит забор длиной 1,8 тысяч километров по всей длине границы с Йеменом.
000
Строительство станет следствием участившихся конфликтов на границе двух государств. Как сообщил изданию представитель саудовской пограничной службы Хамед аль-Ахмари, только за последние несколько дней на границе погибло пять саудовских пограничников.

Таким образом, Саудовская Аравия возобновит начатый в 2003 году проект по возведению забора на границе с Йеменом. Тогда его строительство объяснялось большим количеством нелегальных мигрантов из Йемена, а также активным наркотрафиком и терактами. За полгода Саудовская Аравия возвела 75 километров ограждений высотой три метра, после чего лидеры стран договорились об остановке строительства. Однако после начала в 2004 году гражданской войны в Йемене Саудовская Аравия вновь назвала границу государств источником угрозы национальной безопасности.

В Йемене усиливается нестабильность после того, как в 2011 году в результате массовых протестов ушел в отставку президент Али Абдулла Салех, правивший страной 33 года. Салех пользовался поддержкой Саудовской Аравии, которая после его тяжелого ранения от взрыва ракеты предоставила лечение бывшему президенту.

В результате ослабления центральной власти в стране активизировались племена бедуинов, которые ведут независимый образ жизни и зачастую промышляют криминалом и наркоторговлей.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.