Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пусковая установка ракеты КНДР приведена в поднятое положение - СМИ

Пусковая установка ракеты КНДР приведена в поднятое положение - СМИ
В четверг, 11 апреля, войска КНДР привели в поднятое состояние пусковую установку для ракеты Мусудан, размещенную рядом с городом Вонсан на северо-востоке страны. Об этом сообщило агентство Киодо со ссылкой на заявление представителя министерства обороны Японии.
000

По словам представителей японского военного ведомства, информация была получена на основе анализа последних спутниковых снимков. Специалисты отмечают возможность того, что другие пусковые установки могут быть спрятаны под камуфляжной сеткой.

Как сообщалось ранее, администрация США, основываясь на последних данных разведки, полагает, что запуск баллистических ракет Северной Кореи может состояться в любое время, в том числе - в ближайшие часы.

Известно, что Северная Корея уже завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса Мусудан,которую готова запустить в любую минуту.

КНДР уже установила ракеты на мобильные пусковые установки

Также сообщалось, что КНДР может осуществить пуск сразу нескольких ракет разной дальности с разных площадок в случае неудачного пуска баллистических ракет типа Мусудан.
 
Тем не менее, в среду южнокорейские СМИ сообщили, что власти КНДР отменили мобилизацию резервных войск и отправили их помогать подготовиться к сельскохозяйственному сезону.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.