Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР продолжает принимать гуманитарную помощь от Южной Кореи, несмотря на угрозу войны

КНДР продолжает принимать гуманитарную помощь от Южной Кореи, несмотря на угрозу войны
Несмотря на эскалацию конфликта на Корейском полуострове, Пхеньян не перестал принимать гуманитарную помощь от частной южнокорейской организации Eugene Bell, поставляющей в КНДР медикаменты для больных туберкулезом. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на правительственные источники.
000

По данным Ренхап, последняя партия медикаментов стоимостью 678 миллионов южнокорейских вон (около 600 тысяч долларов), отправленная через китайский порт Далянь, прибыла в КНДР неделю назад. Кроме этого, на следующей неделе представители Eugene Bell намерены посетить Северную Корею для проверки за поставками отправленных медикаментов нуждающимся.

Разрешение на импорт медикаментов было получено от Пхеньяна через пять дней после того, как руководство КНДР объявило, что в случае военной провокации Северная Корея намерена ответить по «законам военного времени», отмечает агентство.

Южнокорейская частная организация Eugene Bell занимается сбором средств и предоставлением медикаментов для больных туберкулезом в рамках гуманитарной помощи КНДР с 2000 года.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация США, основываясь на последних данных разведки, полагает, что запуск баллистических ракет Северной Кореи может состояться в любое время.

Также сообщалось, что Северная Корея уже завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса Мусудан,которую готова запустить в любую минуту.

КНДР уже установила ракеты на мобильные пусковые установки

Кроме того, понекоторым данным КНДР может осуществить пуск сразу нескольких ракет разной дальности с разных площадок в случае неудачного пуска баллистических ракет типа Мусудан.

 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.