Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Курильщики и любители кофе менее подвержены риску развития болезни Паркинсона

Курильщики и любители кофе менее подвержены риску развития болезни Паркинсона
Болезнью Паркинсона реже страдают курильщики и любители кофе, заявляют ученые.
000

Впрочем, эффект никотина и табачного дыма сомнителен, отмечают исследователи. Вполне возможно, что курильщики просто не доживают до того возраста, когда у них должна была развиться болезнь.

«Насчет кофеина, что он является фактором антириска, это подтверждено на больших эпидемиологических исследованиях. Но рекомендовать всем пить кофе мы не можем», - отмечают медики.

Относительно курильщиков, то снижение риска в этом случае связано  с определенным компонентом табачного дыма, определенными механизмами воздействия на головной мозг.

«Есть данные, что у курильщиков болезнь Паркинсона развивается реже, но тут стоит другой вопрос, часть больных умирает раньше того возраста, когда у них начинается болезнь Паркинсона, из-за осложнений, связанных с курением», - добавляют ученые.

Отметим, в минувшем году британские ученые предложили диагностировать болезнь Паркинсона с помощью анализа голоса пациентов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.