Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спустя 30 лет в Сербии вскрыли сейф с личными вещами Тито

Спустя 30 лет в Сербии вскрыли сейф с личными вещами Тито
Госкомиссия в Сербии вскрыла сейф с вещами бывшего югославского лидера Иосипа Броза Тито, которые были опечатаны и более 30 лет хранились в Нацбанке страны
000

Эксперты планируют выяснить, почему власти так долго не решались на вскрытие сейфа, сообщает lenta.ru со ссылкой на Вечерње новости.

При открытии присутствовали три члена комиссии: советники президента Томислава Николича Оливер Антич и генерал Милорад Симич, а также замглавы секретариата президента Ненад Евремович. В ближайшие десять дней они проведут осмотр и перепись вещей, которые хранились в сейфе. Только после завершения их работы будет публично объявлено, какие вещи Тито находились в банке.

Открытие сейфа произошло по запросу белградского суда, в который с такой просьбой обратились наследники Тито. На данный момент неизвестно, принадлежали ли хранившиеся там вещи лично югославскому лидеру или государству. Если окажется, что вещи были личными, их передадут в суд для распределения между законными наследниками.

Иосип Броз Тито возглавлял Югославию с 1945 до 1980 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.