Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США отшельника, живущего в изоляции 27 лет, обвинили в тысяче кражах

В США отшельника, живущего в изоляции 27 лет, обвинили в тысяче кражах
Полиция американского штата Мэн задержала местного жителя по обвинению в совершении более тысячи краж со взломом. По данным следствия, за двадцать семь лет жизни в лесах обвиняемый контактировал только с одним человеком
000

Пока против 47-летнего Кристофера Найта, известного как Отшельник с Северного пруда, выдвинули лишь обвинения в краже из кемпинга «Пайн-Три», который расположен недалеко от городка Роум, сообщает lenta.ru со ссылкой на CNN.

Задержали Найта в четверг, 4 апреля, после того как он привел в действие систему сигнализации в «Пайн-Три» и попытался украсть хранившееся там имущество. Провел задержание сержант лесной охраны штата Мэн Терри Хьюз, который живет неподалеку от места преступления.

Именно Хьюз, который уже несколько лет участвует в расследовании многочисленных краж из кемпингов и частных домов, сумел организовать поимку неуловимого вора. Сержант разместил в лагере «Пайн-Три» камеры наблюдения, которые включались датчиками движения, если кто-то пытался проникнуть в здание столовой.

Предположительно, Хьюз - второй человек, с которым Найт вступил в контакт за двадцать семь лет. Предыдущий случай произошел в 1990-х годах, когда отшельник случайно встретился с туристом и обменялся с ним приветствиями. После задержания Найт провел сержанта в свой собственный хорошо укрытый лагерь в лесу.

По словам отшельника, он устранился от жизни в обществе в 1986 году, после аварии на Чернобыльской АЭС в Советском Союзе. В последующие годы никто из родственников Найта не знал о его местонахождении: изначально в семье полагали, что молодой человек уехал в Нью-Йорк.

Все необходимые припасы Найт воровал, и в какой-то момент среди населения распространился слух о воре-отшельнике. Прозвище ему дали по названию Северного пруда, в окрестностях которого произошли многие кражи.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.